СОУС это

значение, определение слова

СОУС, -а (-у), м. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Томатный с. Рыба под соусом. Под другим соусом (также перен.: в ином виде, в другой форме; разг. неодобр.). II прил. соусный, -ая, -ое.

Морфология

  • Существительное, неодушевленное, мужской род

Книги

…ных соусов, в том числе томатных, кетчупов и аджики, а также ткемали, лютеницы, цицибели, хариссы и матбухи. Благодаря этой книге вы узнаете секреты рецептуры соусов-паст, соусов-заправок и соусов-при…

…ады и соусы – необходимая составляющая любой кухни. Они придают самым обычным продуктам каждый раз новый вкус и особое звучание. Бабушка Агафья научит вас готовить основные соусы; соусы к мясу, рыбе, …

Соус – это как раз тот самый компонент, без которого самое вкусное блюдо будет незавершенным. Соусы возбуждают аппетит, придают блюду сочность и аромат. Здесь вы найдете рецепты самых разнообразных и …

Соусы и приправы придают блюдам сочность и особый, специфический вкус и в этом отношении венчают процесс приготовления закусок, салатов и вторых блюд. Книга знакомит читателя с рецептами разных припра…

Соусы – гениальная идея кулинарии. Они способны преобразить даже самое унылое блюдо в звезду праздничного стола. Взяв рецепт классического соуса, поколдовав с парой пряностей и приправ, можно получить…

Слова близкие по значению

  • АЗУ , нескл., ср. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе.
  • СОУСНИЦА , -ы, ж. Предмет столовой посуды с широким носиком для соуса, подливки.
  • ГУЛЯШ , -а, м. Кушанье из кусочков мяса в соусе. II прил. гуляшный, -ая, -ое.
  • ДЕЛИКАТЕН , -a, м. Изысканное кушанье. II прил. деликатесный, -ая, -ое. Д. соус.
  • ПРОВАНСАЛЬ , м. Соус из желтков с растительным маслом и пряностями [первонач. с прованским маслом]. 2. неизм. С таким соусом или...
  • МАЙОНЕ , -а, м. Соус из растительного масла, уксуса, яичного желтка и различных приправ. II прил. майонезный, -ая, -ое.
  • МАРИНАД , -а (-у), м. 1. Соус из уксуса, пряностей и масла. Сельдь в маринаде. 2. обычно мн. Маринованный продукт. Домашние...
  • ПИЦЦА , -ы, ж. Кушанье - тонкая лепешка из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей, грибов.
  • СПАГЕТТИ , мн., нескл. Изделие из пше- \ ничной муки в виде длинных нитей, отвариваемых целиком. Итальянские с. С. с тертым,...
  • ВИНЕГРЕТ , -а, м. Холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, мяса или рыбы, яиц с соусом, маслом. В. в голове у кого-н. (перен.:...

Статьи и публикации

31 окт 2007 ... Что такое соус? Генон - удобный поиск ответов на вопросы.

Соусы – это настоящий шедевр французской кулинарии, который сегодня занял почетное место и на столах россиян.

Соус пре'дставляет собой довольно сложную композицию, состоящую из основы, для приготовления которой используют различные мясные, рыбные, ...

Соус "Табаско" представляет собой жидкую пряную смесь, приготовленную из свежих стручков кайенского перца и выдержанную в течение 1 - 3 лет в ...

Соусы на мясном, рыбном и грибном бульонах можно хранить горячими на ... При температуре выше указанной и более длительном хранении соус ...supercook.ru/za-21.html

А я делаю этот соус так: Мелко режу луковицу, заливаю ее 1 стаканом кипящего молока,даю настояться (молоко должно остыть и пропитаться вкусом ...gotovim-doma.ru/view.php?r=62...ili...

Обжаривание овощей и мяса играет важную роль в приготовлении соуса. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился, ...kuking.net/3_2690.htm

Соус в данном контексте - это материал, которым рисуют. По виду напоминает мелок, но более жесткий. Ведь рисовать можно не только карандашами ...

Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру! клубничка ру. Простые рецепты салатов с картинками ...povar.ru/wiki/sous/sous-dip-347.html

Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки ...